Test of the Bistro at the Lake Distillery, Cumbria

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Mi-mars avec des copines nous avons eu envie d’aller tester le restaurant de Lake Distillerie. La Lake Distillerie a ouvert ses portes en 2011 et produit du gin, de la vodka et du whisky. Leur première bouteille de whisky single malt a été vendu l’été dernier aux enchères pour un prix de £7900. Ils avaient d’ailleurs organisé une journée porte ouverte pour célébrer leur première production et nous en avions profité pour aller y faire un tour. Nous avions trouvé l’endroit très agréable surtout la promenade en bordure d’eau. Par ailleurs les bâtiments ont été bien restauré et chiquement décoré. Vu le monde qu’il y avait ce jour-là, nous avions décidé de revenir plus tard pour venir tester le restaurant.

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J’avais lu pas mal de commentaires sur ce restaurant et mes collègues m’en avaient dit du bien. Ainsi quand mes amis eurent envie d’aller tester un nouveau restaurant je leur suggérais le bistro de la Lake Distillerie.

L’atmosphère de ce restaurant est très chic, la décoration est élégante avec des salles de réceptions assez imposantes. Les serveurs/ serveuses étaient tous aimables et attentionnés. La carte avait un bon choix de plats de poissons et viandes mais malheureusement pas assez d’options végétariennes et végétaliennes. Au niveau boissons, il y en avait pour tous les goûts mais les prix des vins étaient assez chers. Par exemple, une bouteille de vin que nous avions testé dans un autre restaurant quelques semaines plus tôt était facturé £10 de moins qu’au Bistro de la Lake Distillerie.

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Fish cakes

Ce soir-là avec Matthieu nous avons décidé de partager un soufflée au fromage et épinard en entrée. Cette entrée était bonne, le soufflée était bien aéré et équilibré en goût. Puis en plat principal je pris les cakes de poissons comme deux de mes copines, Matthieu gouta le Sirloin Steak et une autre copine gouta le flétan. Tous les plats étaient servis avec des frites qui malheureusement arrivèrent dix minutes après le plat principal. Par ailleurs, le steak de Matthieu était cuit comme il aime mais il était tiède quand il arriva.

En dessert entre nous cinq, nous testâmes le fondant au chocolat, un macaron à la framboise et une tarte meringuée au fruit de la passion. Les desserts étaient tous délicieux et bien présentés.

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Chocolate pudding

Pour résumer, les plats étaient bons mais ils manquaient d’originalités et ils n’y avaient pas assez d’options végétariennes. Certains plats sont arrivés limite froid ou en retard. Et les prix sont excessifs pour la quantité et l’originalité des plats. Malheureusement je ne vous recommanderais pas ce restaurant à cause du prix qui est trop élevé. Pour être honnête je fus assez déçue de cette expérience.

Connaissez-vous le bistro de la Lake Distillerie ?

Mid-March with some friends we went to try the restaurant of Lake Distillery. The Lake Distillery opened in 2011 and produces gin, vodka and whisky. Their first bottle of single malt whisky was sold at auction last summer for £7,900. They had organised a day festival to celebrate their first production of whisky and we used the opportunity to go for a short visit. We found the place very nice especially the walk to the waterfront. In addition, the buildings have been well restored and decorated. Given the number of people that day, we decided to come back later to try their restaurant.

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Inside the restaurant

I had read a lot of reviews about this restaurant and my colleagues had said good things about it. So, when my friends decided to try a new restaurant I suggested the Lake Distillery.

The atmosphere of this restaurant is very chic, the decor is elegant with reception rooms quite imposing. The waiters / waitresses were all friendly and attentive. The menu had a good selection of fish and meat but unfortunately not enough vegetarian and vegan options. In terms of drinks, there was something for everyone, but prices were quite expensive. For example, a bottle of wine that we had tested at another restaurant a few weeks earlier was charged £ 10 less there than at the Lake Distillery.

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Sirloin Steak

That night with Matthieu we decided to share a cheese and spinach soufflé as a starter. This starter was good, the soufflé was light and balanced in taste. Then as main course I took the fish cakes like two of my friends, Matthieu tasted the Sirloin Steak and another friend tasted the halibut. All dishes were served with fries which unfortunately arrived ten minutes after the main course. Matthew’s steak was cooked as he likes but it arrived lukewarm.

For dessert between the five of us, we tested the chocolate fondant, a raspberry macaroon and a passion fruit meringue pie. The desserts were all delicious and well presented.

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Meringue pie

To summarise, the food was good, but lacked originality. The menu did not have enough vegetarian options. Some dishes arrived cold or late. And the prices are excessive for the quantity and originality of the dishes. Unfortunately, I would not recommend this restaurant because of the price that is too high. To be honest I was quite disappointed with this experience.

Do you know the Lake Distillery Bistro?

 

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3 thoughts on “Test of the Bistro at the Lake Distillery, Cumbria

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