Critique du livre / Review of the book: Infuse : herbal teas to cleanse, nourish and heal

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Pour une fois ce lundi je ne vais pas parler de randonnée mais plutôt de thé. Cela fait un moment que je n’ai pas écrit un article sur le thé et ce n’est pas que je n’en bois plus mais c’est juste que j’essaie de finir mon stock avant d’en recommander des nouveaux. Cela ne m’empêche pas en tout cas de lire des livres qui parle de thé ou d’infusion, c’est d’ailleurs le cas du livre que je vais vous présenter aujourd’hui.

Le livre :

Ce livre commence par une brève introduction sur l’art de mélanger les herbes, plantes, fleurs, écorces et racines. Puis explique en détails des recettes d’infusions qu’il est possible de faire à la maison. Vers la fin du livre se trouve une partie sur les différentes propriétés de quelques herbes.

Edition Hamlyn, 2016, 144 pages, only in English, environ £11.

Les auteures :

Paula Grainger est une herbaliste diplômée. Originaire d’Angleterre, elle vit maintenant aux Etats Unis où elle propose des séminaires pour apprendre à utiliser les herbes. En plus d’écrire, elle fabrique quelques cosmétiques qu’elle vend sur son site.

Karen Sullivan est une journaliste, nutritionniste et auteure de plusieurs livres de nutrition et de santé pour les adultes et les enfants.

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Ma critique :

C’est en me promenant dans ma bibliothèque municipale que je suis tombée sur ce livre. Je choisis souvent mes livres en fonction de leur couverture et les couleurs très vives de ce livre m’ont tout de suite attiré. L’illustration sur la première page m’a donné envie d’ouvrir ce livre et d’en savoir plus. Le papier utilisé est de bonne qualité, les pages sont épaisses, la présentation est claire et le texte agréable à lire. Il y a beaucoup de photos pour illustrer les recettes. Les termes employés sont définis en début du livre. Il y a également un dictionnaire des herbes à la fin. Le livre est bien structuré et il y a des recettes pour tous les gouts. Cependant je trouve que les recettes utilisent beaucoup d’ingrédients jusqu’ 15 parfois et qui sont souvent différents d’une recette à l’autre. La plupart des ingrédients ne se trouvent que dans des magasins spécialisés et sont assez cher. A cause de ça je n’ai pu tester que deux recettes du livre. Pour pouvoir en tester plus il aurait fallu que j’investisse pas mal de sous. La partie sur le mélange des plantes, herbes, écorces, racines et fleur est peu détaillée à mon gout.

Pour conclure, ce livre est très beau et donne envie de boire des infusions malheureusement il n’est pas adapté au débutant car les ingrédients sont bien spécifiques et trop nombreux. J’aurais aimé plus de recettes avec des ingrédients du quotidien. Malheureusement, ce n’est pas un livre que je vous recommanderai d’acheter à moins que vous ayez envie d’investir dans une trentaine d’ingrédients différents.

Avez-vous déjà lu ce livre ?

 

For once this Monday I will not talk about hiking but rather tea. It’s been a while since I wrote an article about tea and it’s not because I stop drinking tea but more because I am trying to finish my stock before ordering new ones. This does not prevent me in any case to read books about tea or herbal teas, which is the subject of the book I am presenting today.

The book:

This book begins with a brief introduction to the art of mixing herbs, plants, flowers, bark and roots. Then it explains in detail some herbal tea recipes that can be made at home. Towards the end of the book is a part about the different properties of some herbs.

Hamlyn Edition, 2016, 144 pages, only in English, about £ 11.

The authors:

Paula Grainger is a certified herbalist. Originally from England, she now lives in the United States where she offers seminars to learn how to use herbs. In addition to writing, she makes some cosmetics that she sells on her website.

Karen Sullivan is a journalist, nutritionist and author of several nutrition and health books for adults and children.

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My criticism:

It was while walking in my local library that I came across this book. I often choose my books according to their cover and the very bright colours of this book immediately attracted me. The illustration on the first page made me wanted to open this book and find out more. The paper used is of good quality, the pages are thick, the presentation is clear, and the text is pleasant to read. There are a lot of pictures to illustrate the recipes. The terms used are defined at the beginning of the book and it is easy to follow. There is also a dictionary of herbs at the end. The book is well structured and there are recipes for all tastes. However, I find that the recipes use a lot of ingredients up to 15 sometimes and that are often different from one recipe to another. Most ingredients are only found in specialty stores and are quite expensive. Because of that I could only test two recipes in the whole book. To be able to test more I would have had to invest a lot of money. The part about mixing plants, herbs, barks, roots and flowers is not detailed enough for my taste.

To conclude, this book is very beautiful and makes you want to drink herbal teas unfortunately it is not suitable for beginners because the ingredients are very specific and too numerous. I would have liked more recipe with basic ingredients that you can find in an everyday kitchen. Unfortunately, this is not a book I will recommend you to buy unless you want to invest in about thirty different ingredients.

Have you ever read this book?

 

 

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2 thoughts on “Critique du livre / Review of the book: Infuse : herbal teas to cleanse, nourish and heal

  1. Merci pour cette review Mélodie 🙂 En fait, ça me fait un peu penser aux bouquins de recettes de cocktails où tu as l’impression que tu vas devoir braquer le bar du quartier pour n’en faire ne serait-ce qu’un ou deux 😀
    Alors que se faire une petite infusion, c’est ridiculement simple en fait !! Quand nous étions en vacances à Madère il y a deux ans, l’hôtel mettait à disposition toutes les herbes et fleurs séchées du jardin et nous pouvions composer une tisane à notre guise. On ne voit pas assez ce principe dans les hôtels je trouve !
    Passe une belle journée

    Liked by 1 person

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