Critique / Review of Fermento restaurant , Cockermouth, England

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Entrée / Starter

Mi-janvier, notre amie Tania nous amena manger au restaurant Fermento à Cockermouth. Alessandro et Carla ouvrirent ce restaurant en May 2018. Ils viennent tous deux de la province de Modena en Italie. Après avoir travaillé plusieurs années dans des restaurants en Italie et au Royaume-Uni ils décidèrent l’année dernière d’ouvrir leur propre restaurant dans la jolie ville de Cockermouth.

A la carte de ce restaurant, une cuisine italienne familiale !

Pour notre première fois nous optâmes pour « The Italian Experience » qui consiste en deux petites entrées, deux premiers plats, puis un second plat et un dessert. Les portions sont bien proportionnées et nous sommes sortis en n’ayant plus faim. Normalement « The Italian Experience » contient deux plats avec de la viande et Carla a gentiment accepté de nous les échanger contre deux plats végétariens à la carte.

En entrée, nous avons gouté des Bruschetta in salsa rossa et des Erbazzone. Les deux entrées étaient très bien assaisonnées et savoureuses. J’ai particulièrement aimé les Erbazzones (un genre de petite tourte farci avec des épinards et du parmesan) qui fut une très bonne découverte.

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Premier plat / First course

En premier plat, nous avons choisi le Risotto ai funghi Porcini (risotto aux champignons) et les Penne All’Arrabbiata (pennes à la sauce tomate légèrement épicée). Pareillement, les plats étaient bien assaisonnés sans être trop épicés. Le risotto était excellent car le riz était cuit comme il se doit, il y avait de gros morceaux de champignons et ce qui rendait l’ensemble était très crémeux.

En deuxième plat, nous avons eu le Parmigiana di Melanzane qui est un plat fait à base de couches d’aubergines et de mozzarella. Habituellement je n’aime pas les aubergines mais dans ce plat les aubergines étaient fondantes et le gout légèrement sucré et acidulé furent une belle expérience culinaire.

En dessert, je pris une mousse de mascarpone avec un coulis de fruit rouge. La mousse était bien aérée et pas du tout écœurant. Le coulis de fruit rouge un petit peu acide s’accommodé bien avec cette mousse. Matthieu lui prit le tiramisu qu’il trouva très bon. Le tiramisu était bien cremeux, pas trop sucré et le gout du café était bien dosé.

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Mascarpone mousse

Pour accompagner le tout nous primes un vin rouge d’Italie le Primitivo di Manduria. Ce vin rond en bouche, assez fruité et délicat accompagnait bien tous les plats.

Le service fut rapide, les plats arrivèrent chauds et les serveurs étaient accueillants. La présentation des plats est assez simple et pourrait être améliorée. La salle est assez petite et avec une décoration familiale et accueillante.

Pour résumer, Fermento a à sa carte des plats simples mais délicieux. L’atmosphère est familiale et les patrons agréables. Une adresse que nous recommandons si vous souhaitez manger un repas traditionnel italien.

Prix : £22 par personne pour « the Italian Experiance », vin £27 la bouteille.

In mid-January, our friend Tania took us to the restaurant Fermento in Cockermouth. Alessandro and Carla opened this restaurant in May 2018. They both come from the province of Modena in Italy. After working for several years in restaurants in Italy and in the United Kingdom, they decided last year to open their own restaurant in the pretty town of Cockermouth.

A la carte of this restaurant, a family Italian cuisine!

For our first time we opted for “The Italian Experience” which consisted of two small starters, two first courses, then a second course and a dessert. The portions are of good size and we were full at the end of the meal. Normally “The Italian Experience” contains two dishes with meat and Carla kindly agreed to exchange them for two vegetarian dishes in the menu.

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Second plat / Second course

As a starter we tasted the Bruschetta in salsa rossa and the Erbazzone. Both starters were very well seasoned and tasty. I especially liked the Erbazzones (a kind of little stuffed pie with spinach and parmesan cheese) which was a very good culinary discovery.

For the first course, we chose the risotto ai funghi Porcini (mushroom risotto) and the Penne All’Arrabbiata (penne with spicy tomato sauce). Similarly, the dishes were well seasoned without being too spicy. The risotto was excellent because the rice was perfectly cooked, there were big pieces of mushrooms and the whole was very creamy.

In second course, we had the Parmigiana di Melanzane which is a dish made with layers of aubergines and mozzarella. Usually I do not like aubergines but in this dish, the aubergines were meltingly soft with a slightly sweet and tangy taste which was delicious.

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Tiramisu

For dessert, I took a mascarpone mousse with a red fruit coulis. The mousse was very light. The slightly acidic red fruit coulis went well with this mousse. Matthieu took the tiramisu which he found very good. The tiramisu was creamy, not too sweet and the taste of the coffee was well dosed.

As a drink we took a red wine from Italy the Primitivo di Manduria. This wine was quite fruity and delicate and accompanied well all the dishes.

The service was fast, the dishes arrived hot and the waiters were welcoming. The presentation of the dishes is quite simple and could be improved. The room is quite small and with a family decoration and welcoming feeling.

To sum up, Fermento has simple but delicious dishes on the menu. The atmosphere is family and the owners pleasant. An address that we recommend if you want to eat a traditional Italian meal.

Price: £ 22 per person for ‘the Italian Experiance’, wine £ 27  the bottle

 

2 thoughts on “Critique / Review of Fermento restaurant , Cockermouth, England

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