Review of Quince & Medlar vegetarian restaurant – Cockermouth, Cumbria – England

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Quince & Medlar  me fut conseillé par ma collègue Anna. Elle me disait que c’est son restaurant préféré dans la région et ceci depuis 20 ans. Maintenant que je l’ai testé je comprends tout à fait pourquoi.

Samedi dernier Matthieu me surpris en me disant qu’il avait réservé une table. Il avait essayé d’en avoir une pour le weekend d’avant mais malheureusement c’était complet. Et cette fois-ci il a eu une table de justesse. Pour être sûr d’avoir de la place il faut réserver au moins une semaine à l’avance car le restaurant est assez populaire mais surtout très petit. En effet il n’y a qu’une dizaine de tables.

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Entrée / Starter

Le Quince & Medlar situé à Cockermouth ouvra il y a 25 ans et est géré par Louisa & Colin. Louisa s’occupe du service pendant que Colin est en cuisine. La carte offre une belle sélection de plat végétariens utilisant des produits de saison et locaux. Ils ont également de très bons vins et bières.

Comme entrée nous prîmes le pâté qui était fait avec des haricots blancs, des câpres, du citron et du persil servit avec des biscuits au sésame et des shortbreads au fromage. Puis en plat principal je choisis un genre de soufflé au brie d’Appleby avec des noix et sarrasin le tout sur des rondelles de patates douces. Matthieu quant à lui gouta un plat composé de d’aubergines grillés, de topinambour, d’échalote et halloumi. Chaque plat était accompagné d’une petite assiette de légumes. En dessert je pris une meringue glacée au fruit de la passion et Matthieu un café avec des morceaux de chocolat en accompagnement.

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Matthieu’s main course

Tous les plats étaient extrêmement bons et bien cuisinés. Les saveurs se sentaient bien en bouche et il n’y avait pas un ingrédient qui l’emportait sur un autre. Il y avait un très beau jeu de texture montrant le savoir-faire du chef. Le service fut impeccable, Louisa et son jeune serveur étaient très attentionnés et attentifs aux moindres détails. La décoration du restaurant est assez chic et l’atmosphère très accueillante et chaleureuse. Cela faisait très longtemps que nous n’étions pas sortis d’un restaurant aussi enchanté. Ce fut une bonne expérience et à notre tour nous vous recommandons les yeux fermés cet incroyable restaurant.

Connaissez-vous ce restaurant ?

Quince & Medlar restaurant was recommended to me by my colleague Anna. She told me that it is her favourite restaurant in the region and this for 20 years. Now that I have tested it I completely understand why.

Last Saturday, Matthieu surprised me by telling me that he had reserved a table. He had tried to get one for the weekend before but unfortunately it was full. And this time he had the last table available. To be sure of having a table you have to book at least a week in advance as the restaurant is quite popular but mostly very small. Indeed, there are only around ten tables.

The Quince & Medlar located in Cockermouth opened 25 years ago and is managed by Louisa & Colin. Louisa takes care of the service while Colin is in the kitchen. The menu offers a nice selection of vegetarian dishes using seasonal and local products. They also have very good wines and beers.

As an appetizer we took the pate which was made with broad beans, capers, lemon and parsley served with sesame biscuits and cheese shortbreads. Then in main course I choose a kind of appleby brie soufflé with nuts and buckwheat all on sweet potato rings. Matthieu tasted a dish of grilled aubergines, Jerusalem artichokes, shallots and halloumi. Each dish was accompanied by a small plate of vegetables. For dessert I took an ice cream passion fruit meringue and Matthieu a coffee with some pieces of chocolate to accompany.

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Dessert

All the dishes were extremely good and well cooked. The flavours exploding in the mouth and there was not one ingredient that outweighed another. There was a very nice texture game showing the chef’s skill. Additionally, the service was impeccable, Louisa and her young waiter were very considerate and attentive to the smallest details. The decor of the restaurant is quite chic and the atmosphere very welcoming and warm. It had been a long time since we had come out of a restaurant feeling so pleased. It was a good experience and it is our turn to recommend this incredible restaurant.

Do you know this restaurant?

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4 thoughts on “Review of Quince & Medlar vegetarian restaurant – Cockermouth, Cumbria – England

  1. J’ai testé un resto végé pour la première fois de ma vie l’an dernier à Naples. Je t’avoue que je n’avais pas fait exprès, c’était tout près de mon logement et à un prix abordable, les photos donnaient envie, j’y suis allée et j’ai réalisé sur place.
    Et bien bon sang c’était fichtrement bon en fait! Oui je suis tombée des nus car je ne m’étais jamais intéressée aux plats végé jusque-là, et j’ai découvert que ça pouvait être très goutu en fin de compte!

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  2. Ma fois, ça m’a l’air d’être excellent !! C’est loin de chez vous ? Nous, dans notre région, c’est un peu la croix et la bannière pour trouver un resto 100% végétarien et il m’arrive souvent de remarquer que certains établissements ne proposent même pas un seul plat qui l’est…

    Liked by 1 person

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