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Maison de thé / Tea house : John Watt & Son – Carlisle, England

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Dès mon arrivée en Cumbria je me suis mise à la recherche d’un magasin de thé dans la région et c’est comme ça que j’ai découvert la marque John Watt & Son.

Cette maison de thé a un magasin à Carlisle mais je n’ai pas encore eu le temps d’aller dans cette ville qui est à une heure de chez moi. Du coup j’ai fait une commande en ligne. Cette maison de thé vue le jour en 1865 à Carlisle par John Watt qui était à la base un marchand de café. Ce n’est que par la suite qu’ils se mirent dans la vente de thé.

De nos jours John Watt & Son vendent des thés en vrac et cafés moulues ou en grains provenant du monde entier. Leur gamme est très varié et a un prix raisonnable.

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Morroccan Mint

Pour ma première commande j’ai choisi trois thés noirs le Russian Caravan, le Lapsang Tiger et le Black Cherry, une infusion la Blood Orange, un thé vert le Marroccan Mint et un café moulu le Old Brown Indonesia Java.

Le café était pour Matthieu et malheureusement il ne l’a pas encore gouté donc je ne pas vraiment vous en parler. En tout cas je l’ai choisi car c’est un café qui vient d’Indonésie et qui a été vieillit pendant 6 ans. Apparemment ce serait une technique découverte par les Hollandais au 16ème siècle lorsqu’ils ramenèrent le café en Europe. Cette technique rendrait le café plus fort en goût mais moins acide.

Quant aux thés je peux vous les présenter car je les ai tous gouté gourmande que je suis.

Le Russian Caravan est un thé noir assez neutre en goût qui peut être très fort si trop infusé. Il a une odeur légèrement boisée, vanillée et caramélisée. Les feuilles sont finement roulées en longueur et s’ouvrent après infusion. C’est un thé très bon pour le matin.

Le Lapsang Tiger est mon favori. Il sent et teste le feu de bois. Je pourrai le comparer à un whisky fumé. Les feuilles sont également finement roulées en longueur. Ce thé est puissant en bouche, il est très aromatique et embaume l’air pendant un bon moment. C’est un thé qui surement ne plaira pas à tout le monde mais si vous recherchez quelque chose de différent je vous le conseille sans hésiter.

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Black Cherry

Le Black Cherry a une odeur très présente de cerise qui malheureusement se perd un peu en bouche après infusion. Le goût de fruit se fait subtile et la force du thé noir ressort en bouche. Il est parfait pour les personnes qui aiment les thés noirs fruités.

Le thé vert Marroccan Mint est également très bon et riche en menthe. Son odeur est enivrante et le goût de menthe bien présente. Les feuilles sont coupées plus finement et forment des copeaux de menthe.

Pour finir l’infusion Blood Orange est comme son nom l’indique un mélange d’agrumes qui peut être assez acide si un peu trop infusé. J’adore la boire l’après-midi pendant que je travaille pour me donner un coup de boost.

Dans cette commande j’ai vraiment adoré le Lapsang Tiger et le Blood Orange et ils m’ont donné envie de découvrir plus de leur thé. Pour sur je vais m’arrêter dans leur boutique lorsque j’irai à Carlisle.

Connaissez-vous cette maison de thé et café ?

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Lapsang Tiger

As soon as I arrived in Cumbria I started looking for a tea shop in the area and that’s how I discovered John Watt & Son tea house.

This tea brand has a shop in Carlisle but I have not had time to go to this town yet which is an hour away from my home. So, I ordered online. This tea house was born in 1865 in Carlisle by John Watt who was a coffee roaster. It is only later they started selling tea. Nowadays John Watt & Son sells loose teas and ground or beans coffees from around the world. Their range is very varied and for a reasonable price.

For my first order I chose three black teas, the Russian Caravan, Lapsang Tiger and Black Cherry, an infusion Blood Orange, a green tea Marroccan Mint and a grounded coffee Old Brown Indonesia Java.

The coffee was for Matthieu and unfortunately, he has not tasted it yet so I cannot tell you more about it. I chose it because it is a coffee that comes from Java, Indonesia and it has been aged for 6 years. Apparently, this technique was discovered by the Dutch in the 16th century when they brought coffee back to Europe. This technique would make the coffee stronger in taste but less acidic.

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Russian Caravan

As for the teas I can present them to you because as I have tasted them all.

The Russian Caravan is a black tea quite neutral in taste that can be very strong if too infused. It has a slightly woody, vanilla and caramel odor. The leaves are finely rolled in length and open after infusion. It’s a very good tea for the morning.

The Lapsang Tiger is my favorite. It smells and tastes like the fire. I can compare it to a smoky whisky. The leaves are also finely rolled in length. This tea is powerful in mouth, it is very aromatic and perfumes the air for a good time. This is a tea that surely will not please everyone but if you are looking for something different I recommend it without hesitation.

The Black Cherry has a very present smell of cherry which unfortunately gets lost a little in mouth after infusion. The fruit taste is subtle and the strength of the black tea comes out in mouth. It’s perfect for people who love black fruity teas.

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Blood Orange

Marroccan Mint green tea is also very good and rich in mint. Its smell is intoxicating and the taste of mint very present. The leaves are cut more finely and form mint chips.

To finish the infusion Blood Orange is as its name suggests a mixture of citrus that can be quite acid if infused too much. I love drinking it in the afternoon while I work to give me a boost.

In this order I really loved the Lapsang Tiger and the Blood Orange and they made me want to discover more of their tea. For sure I’ll stop in their shop when I go to Carlisle.

Do you know this tea and coffee house?

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