Eating in Cumbria

Review of the Shill’s of Cockermouth restaurant, Cumbria- England

Please scroll down for the English version

Il y a quelques mois de cela avec mes collègues nous avons organisé un repas en dehors du travail avec nos conjoints. Vu que je viens juste d’arriver en Cumbria je ne connais pas encore les bons restaurants du coup je fis confiance à mon collègue lorsqu’ il me proposa d’aller au Shill.

Shill est un restaurant/ épicerie fine situé à Cockermouth. En effet, le rez de chaussé est une boutique qui vend du vin et autres boissons alcoolisées, du fromage, de la viande, de la charcuterie et pleins d’autres gourmandises. Le premier étage est lui composé du restaurant qui sert les produits vendus dans la boutique.

IMG_1013
Fish platter

La décoration du restaurant est assez colorée et a l’ambiance latine. La musique est d’ailleurs une composition de musique latine et espagnol. Au menu le choix entre une belle sélection de tapas ou des plats principaux. Ce soir-là, nous étions une dizaine et certains d’entre nous prîmes des plateaux composés, d’autres un plat unique et d’autres une sélection de 2-3 tapas. Pour ma part, je pris un plateau végétarien alors que Matthieu pris le plateau poisson. C’est donc ces deux plateaux dont je vais parler car c’est ceux que nous avons gouté mais les plats qu’ont pris mes collègues avaient l’air aussi très bons et étaient bien présentés.

Le service est assez rapide et les plats sont joliment présentés. Mon plateau végétarien était un assortiment de cakes, sauces, tartes et acras végétariens. Le tout était très bon sauf un cake qui était trop épicé pour moi et que j’ai dû donner à un de mes collègues. Matthieu quant à lui avait un assortiment de poissons qui était du saumon fumé, des calamars, du saumon frais, des crevettes le tout accompagné d’une sauce. Il a lui aussi bien aimé son plat.

IMG_1015
Country selection platter

Le seul petit problème que nous avons trouvé fut le manque de différents ingrédients et textures sur le plateau. En effet, Matthieu avait beaucoup trop de saumon à son goût alors oui l’un était frais, l’autre fumé, l’autre sous forme de gravlax mais à la fin c’est toujours du saumon. Pareil pour moi j’ai trouvé que mon plateau était plus ou moins composé de la même chose mais avec des goût différents. J’aurais aimé des textures différentes et pas seulement des espèces de cake.

En dessert, nous partageâmes, une glace fraise citron qui était très bonne. En accompagnement, Matthieu pris une ale locale la Mowdy, qui était assez fruité en goût. Quant à moi je pris un verre de vin blanc français.

Pour résumer, le Shill a une très belle carte des vins qui sont de bonnes qualités pour un prix correct. Les plats sont bons, bien présentés et pour des prix corrects mais les plateaux manquent un peu de diversité. Les desserts (je n’ai pas vraiment goûté, mais j’ai vu ceux de mes collègues) sont très beaux et apparemment très bons.

Connaissez-vous ce restaurant ?

 

A few months ago, with my colleagues we organized a meal outside of work with our partners. Since I have just arrived in Cumbria I do not know the good restaurants yet, so I trusted my colleague when he suggested to go to Shill.

Shill is a restaurant / delicatessen located in Cockermouth. Indeed, the ground floor is a shop that sells wine and other alcoholic beverages, cheese, meat, charcuterie and many other delicacies. The first floor is composed of the restaurant that serves the products sold in the shop.

 

IMG_1016
Selection of tapas

The decoration of the restaurant is quite colourful and has a Latino atmosphere. The music is also a composition of Latino and Spanish music. On the menu you can choose between a nice selection of tapas or main courses. That night, we were ten and some of us took platters, others a single dish and others a selection of 2-3 tapas. For my part, I took a vegetarian platter while Matthieu took the fish platter. So, it is about these two plateaux that I’ll talk today because it’s the ones we tasted. The dishes that my colleagues took looked also very good and were well presented.

The service is fast enough, and the dishes are nicely presented. My vegetarian platter was an assortment of vegetarian cakes, sauces, pies and arancini. Everything was very tasty except a cake that was too spicy for me and that I had to give to one of my colleagues. Matthieu had an assortment of fish that was smoked salmon, squid, fresh salmon, shrimp with some sauce. He also liked his dish.

IMG_1018
Ice cream

The only problem we found was the lack of different ingredients and textures in the platter. Indeed, Matthieu had too much salmon to his taste so yes one was fresh, the other smoked, the other in the form of gravlax but in the end it’s still salmon. Same for me I found that my platter was more or less composed of the same thing but with different tastes. I would have liked different textures and not just cake items.

For dessert, we shared, a lemon strawberry ice cream that was very good. As an accompaniment, Matthieu took a local ale The Mowdy, which was quite fruity in taste. As for me, I took a glass of French white wine.

To resume, the Shill has a very good wine list which are good qualities for a correct price. The dishes are good, well presented and for fair prices but the platters lack a little in diversity. The desserts (I have not really tasted, but I have seen those of my colleagues) are very beautiful and apparently very good.

 

Do you know this restaurant?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s