Infusions / Herbal teas from Hebden Tea, England

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Pour ce dernier article sur la marque Hebden Tea je vais vous parler des infusions que j’ai testé.

Yerba Mate Mango- Pineapple:

Cette infusion est composée d’herbe de maté et de morceaux d’ananas et de mangue. L’odeur de la mangue est assez présente et l’emporte sur les autres ingrédients. Après infusion ce thé révèle des notes de fruits. C’est une bonne combinaison pour les personnes qui n’aiment pas le goût très herbal du maté. D’ailleurs Matthieu a été surprit lui qui n’aime pas le maté il a eu du mal à me croire quand je lui ai dit ce que c’était. Infusion : 4 minutes à 80°C. Max deux infusions

Strawberry & Peach Lapacho:

Cette infusion est composée de lapacho et de feuilles de fraisiers et de morceaux de pêche. L’odeur de fraise se fait fortement ressentir. Le lapacho et la pêche sont beaucoup moins présents tant en odeur qu’en goût. Cette infusion n’a pas de caféine et est donc parfaite pour le soir. En goût cette infusion est très fruitée, on pourrait la comparer à un gâteau. Je la recommanderai donc à des gens qui aiment la fraise et les infusions sucrés. Infusion : 3 minutes à 80°C. Max deux infusions.

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Hebden’s Minster Blend:

Cette infusion faite par la marque elle même comprend des fleurs d’hibiscus, de l menthe, de la citronnelle et des pétales de roses. La citronnelle et la menthe l’emportent sur toutes les autres odeurs. Le goût de citron vient en premier en bouche puis un arrière goût de menthe se fait ressentir. Malheureusement l’hibiscus et la rose ne sont pas présents. C’est une bonne infusion légère en goût qui est parfaite pour après des repas copieux.

Infusion : 5 minutes à 100°C. Max deux infusions.

Olive leaves, strawberry and pomegranate:

Cette infusion à base de feuilles d’olivier, de fraises et de grenade a un très fort goût chimique de fraise. Au goût seul la fraise se fait ressentir. S’il est trop infusé cette infusion peut avoir un goût assez amer. J’ai été un peu déçu par cette infusion qui n’est pas si exceptionnelle que ça.

Infusion : 5 min à 100°C.

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Moroccan Mint

Moroccan Mint:

Cette infusion ne contient que des feuilles de menthes. Elle est riche en saveurs et est parfaite pour les amateurs de thés à la menthe. Matthieu l’adore. Cette infusion est parfaite pour le soir.

Infusion: 6 minutes à 100°C. Max trois infusions en augmentant le temps d’infusion à chaque fois.

Pour résumer j’ai été agréable surprise par la qualité des thés et des infusions proposé par Hebden Tea. Leur sélection est variée et les thés sont disponibles en petites quantités ce qui permet pour les personnes comme moi qui adorent boire plusieurs thés de ne pas les perdre.

Je vous invite à lire mes deux autres articles sur les thés noirs et verts de chez Hebden Tea. J’espère que vous trouverez un thé qui vous conviendra. N’hésitez pas à me dire ceux que vous aimez.

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Strawberry & Peach Lapacho tea

 

For this last article on the Hebden Tea’s brand I will talk about the infusions that I tested.

Yerba Mate Mango- Pineapple:

This infusion is made of yerba de mate and pieces of pineapple and mango. The smell of mango is quite present and outweighs the other ingredients. After infusion this herbal tea reveals notes of fruit. It is a good combination for people who do not like the herbal taste of mate tea. Matthieu was surprised when he tried it. Usually he does not like the taste of mate and he had a hard time believing me when I told him what it was inside this herbal tea. Infusion: 4 minutes at 80 ° C. Max two infusions

Strawberry & Peach Lapacho:

This infusion is composed of lapacho tea, strawberry leaves and peach pieces. The smell of strawberry is strong. Lapacho and peach flavours are less present both in smell and taste. This infusion has no caffeine and is perfect for the evening. This infusion tastes very fruity and could be compared to a cake. I recommend it to people who love strawberries and sweet infusions. Infusion: 3 minutes at 80 ° C. Max two infusions.

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Hebden’s Minster Blend

Hebden’s Minster Blend:

This infusion made by the brand itself includes hibiscus flowers, mint, lemongrass and rose petals. Lemongrass and mint prevail over all the other flavours. The lemon taste comes first in mouth and an aftertaste of mint is felt. Unfortunately the hibiscus and rose flavours are not present. It is a good infusion, light in taste and perfect for after hearty meals. Infusion: 5 minutes at 100 ° C. Max two infusions.

 

Olive leaves, strawberry and pomegranate:

This infusion made from olive leaves, strawberries and pomegranate has a very strong chemical taste of strawberry. Only the strawberry flavour is tasted. If it is too infused this herbal tea may have a bitter taste. I was a little disappointed by this herbal tea, which is not that exceptional. Infusion: 5 min at 100 ° C.

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Moroccan Mint:

This infusion contains only mint leaves. It is rich in flavours and it is perfect for mint tea lovers. Matthieu loves it. This infusion is perfect for the evening. Infusion: 6 minutes at 100 ° C. Max three infusions by increasing the infusion time each time.

To summarise I was pleasantly surprised by the quality of the teas and infusions proposed by Hebden Tea. Their selection is varied and teas are available in small quantities, which allows people like me, who love to drink several teas, to not lose them.

I invite you to read my two other articles on black and green teas from Hebden Tea. I hope you will find a tea that will suit you. Feel free to tell me which ones you like.

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4 thoughts on “Infusions / Herbal teas from Hebden Tea, England

  1. Merci pour ces belles découvertes. Je suis un peu d’accord avec le commentaire du dessus. J’ai de plus en plus de mal avec les arômes chimiques dans le thé. Par contre, je fais le constat que j’ai du mal à en trouver où le résultat de l’infusion n’est pas décevant. Je trouve que les fruits sentent très fort au nez et beaucoup moins après l’infusion. J’ai ce problème avec le thé orange-citron de la maison Taillefer, je ne sais pas si tu l’as déjà essayé. Très belle journée à toi 🙂

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