Hebden teas: Thés verts / Green teas

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Il y a deux semaines de ça je vous ai parlé des thés noirs de chez Hebden Tea. Aujourd’hui je vais vous présenter quelqu’uns de leur thés verts que nous avons goûté.

Kokelcha:

Ce thé Japonais a une forte odeur d’herbe fraîchement coupé. Sa forme est très atypique car il est présenté sous forme de bâtonnets courts et fins. Ce thé a été préparé en étuvage comme j’en ai parlé la semaine dernier dans mon article sur la fabrication des thés verts. Après infusion ce thé a une très jolie couleur vert pâle. Ce thé a un goût prononcé d’herbes coupés qui est très agréable. Il est peu profond en bouche. J’ai fait jusqu’à 4 infusions avec avant qu’il perde son goût. Les feuilles ne s’ouvrent pas beaucoup même après 4 infusions.

Première infusion 30 secondes à 70°C

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kokelcha tea

Mao Feng :

Ce thé vert chinois vient de la province d’Anhul. Il a une odeur d’herbe fumée/ de sous bois humide. Les feuilles sont roulées en longueur. Après infusion ce thé a une couleur jaunâtre. Il est assez neutre en goût et court en bouche. Les feuilles se déploient bien dans la théière et j’ai fait 3 infusions.

Première infusion 30 secondes à 80°C

Japan Sencha Cherry :

Un thé vert Sencha du Japon parfumé aux fleurs de cerisier. Un fort parfum de cerises nous envahit dès l’ouverture du paquet. Je passerai des heures le nez dans le paquet à respirer cette odeur. Les feuilles ont une forme assez plate et petite. Les fleurs de cerisier ne se voient pas à l’œil. Après infusion cette odeur de cerisier est toujours intense mais beaucoup moins présente en goût. La liqueur à une jolie couleur jaune. J’ai fait 4 infusions avec ce thé. Les feuilles étaient bien ouvertes à la fin de la 4eme infusion.

Première infusion 30 secondes à 80°C

Sencha Mint :

Ce thé vert Sencha de Chine est aromatisé à la menthe. L’odeur de menthe est très présente mais disparaît totalement après infusion. J’ai été un peu déçu par ce thé qui ne propose rien d’exceptionnel en bouche. Le goût est neutre, court en bouche et sans trop d’intérêts.

Infusion 4 minutes à 100°C

Comme je l’expliquais dans mon précède article je ne suis pas une habitué des thés verts et j’ai été ravie de découvrir le Kokelcha. Si je devais vous en recommander un ce serait celui-ci.

Connaissez vous les thés verts de chez Hebden Tea? Lequel recommandez vous?

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Two weeks ago I told you about some black teas from Hebden Tea. Today I will present some of their green teas that we have tasted.

Kokelcha:

This Japanese tea has a strong smell of freshly cut grass. Its shape is very unusual because it is presented in the form of short and thin rods. This tea was prepared using a steaming process, as I mentioned last week in my article on how green teas are made. After infusion this tea has a very pretty pale green colour. This tea has a pronounced taste of cut grass, which is very pleasant. It is shallow in the mouth. I made up to 4 infusions with it before it lost its taste. The leaves do not open much even after 4 infusions.

First infusion 30 seconds at 70 ° C

Mao Feng:

This Chinese green tea comes from the province of Anhul. It has a smell of smoky grass / damp undergrowth. The leaves are rolled in length. After infusion this tea has a yellowish colour. It is quite neutral in taste and short in mouth. The leaves unfold well in the teapot and I made 3 infusions.

First infusion 30 seconds at 80 ° C

Japan Sencha Cherry:

A Japanese Sencha green tea flavoured with cherry blossoms. A strong perfume of cherries invades us as soon as the package is opened. I could spend hours my nose in the package to breathe this smell. The leaves have a fairly flat and small form. Cherry blossoms are not visible to the eye. After infusion this smell of cherry is always intense but much less present in taste. The liquor has a pretty yellow colour. I made 4 infusions with this tea. The leaves were well open at the end of the 4th infusion.

First infusion 30 seconds at 80 ° C

Sencha Mint:

This Sencha green tea from China is flavoured with mint. The smell of mint is very present but disappears completely after infusion. I was a little bit disappointed by this tea that offers nothing exceptional in the mouth. The taste is neutral, short in the mouth and without much interest.

Infusion 4 minutes at 100 ° C

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Kokelcha after infusion

As I explained in my previous article I am not used to green teas and I was delighted to discover Kokelcha. If I had to recommend one, it would be this one.

Do you know green tea from Hebden Tea? Which one do you recommend?

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2 thoughts on “Hebden teas: Thés verts / Green teas

  1. Encore de chouettes découvertes 🙂 Eh ben tu vois, plus le temps passe, plus j’aime ces thés au goût hyper végétal. Peut-être est-ce la sagesse nouvelle acquise depuis que je suis plus vieille d’un an, mais je trouve que les thés aromatisés, ça va bien 5 minutes ^^

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