Review of 1847 restaurant in Manchester

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Il y a environ trois ans de cela avec un couple d’amis nous sommes allés manger au 1847 restaurant de Manchester. A l’époque nous avions bien aimé leur nourriture et nous avons eu envie d’y retourner cette année pour tester leur nouveau restaurant.

Le nouvel endroit est composé d’une partie bar le dandelion et d’une partie restaurant le 1847. Le 1847 a deux autres restaurant un à Birmingham et l’autre à Bristol.

Le soir où nous y sommes allés le restaurant faisait des promotions et ils nous ont offert un cocktail à chacun. J’ai choisi le Garden of Eden qui est un cocktail à base de gin, fleur de sureau, menthe et prosecco. Ce cocktail était délicieux très légers en sucre et rafraichissant. Matthieu lui a choisi le 1847 Old Fashioned qui est un cocktail a base de whisky, orange et chocolat. Il a aussi bien aimé son cocktail. La partie bar est épuré et décoré avec des plantes et fleurs. L’ambiance est agréable.

Puis nous passâmes dans la partie restaurant où la décoration est aussi peu fournie mais assez chic. Nous partageâmes l’entrée qui était un œuf d’oie dans une pâte filo avec du fromage de chèvre. Le plat était très joli visuellement mais gustative un peu fade. Nous n’avons pas sentis le goût du chèvre. Puis en plat principal je pris des gnocchis à la sauce aux champignons. Mon plat était bon moi qui ai du mal à manger les champignons j’ai trouvé la sauce très douce. Mais mon plat est arrivé pratiquement froid et j’ai trouvé l’assaisonnement assez fade. Matthieu avait choisi un plat de halloumi fris dans de la poudre d’harissa avec des frites. Le plat n’était pas trop épicé ce qui était parfait pour nous. C’était bon mais pareil que pour mon plat il était pratiquement froid. Aussi les morceaux d’halloumi étaient assez gros et c’était un peu écoeurant à la fin.

Pour le dessert nous avons partagé une part de tarte au chocolat, betterave, olive et framboise. La tarte était bonne mais la base de la tarte était assez dure à couper et seul le goût de chocolat se faisait sentir.

Pour résumer nous avons bien aimé ce que nous avons mangé mais ce n’était pas non plus exceptionnel. Les cocktails étaient très bons et bien dosés en alcool. Le prix est tout à fait convenable pour la quantité de nourriture proposée. Mais malheureusement les plats manquaient un peu de saveurs.

Avez vous déjà été au 1847 ? Qu’en avez vous pensé ?

About three years ago with our friends we went to eat at Manchester’s 1847 restaurant. At the time we liked their food and we wanted to go back this year to test their new restaurant.

The new place is composed of the dandelion bar and the 1847 restaurant. The 1847 has two other restaurants one in Birmingham and another in Bristol.

The evening we went there the restaurant did some discount and they offered us a cocktail each. I chose the Garden of Eden, which is a cocktail made with gin, elderflower, mint and prosecco. This cocktail was delicious, not too sugary and refreshing. Matthieu chose the 1847 Old Fashioned, which is a cocktail with whiskey, orange and chocolate. He also liked his cocktail. The bar area is uncluttered and decorated with plants and flowers. The atmosphere is nice.

Then we went in the restaurant part where the decorations were as little furnished as in the bar but quite chic. We shared the starter, which was a goose egg in a filo pastry with goat cheese. The dish was very pretty visually but taste a little bit bland. We did not feel the taste of the goat cheese unfortunately. Then as main course I took some gnocchi with a mushroom sauce. My dish was good and I found the sauce tasty even though I don’t especially enjoy eating mushrooms. But my dish arrived almost cold and I found the seasoning quite bland. Matthieu had chosen a halloumi dish fried in harissa powder with French fries. The dish was not too spicy which was perfect for us. It was good but the same as for my dish it was practically cold. Also the halloumi pieces were quite big and it was a little sickening at the end.

For dessert we shared a piece of chocolate, beetroot, olive and raspberry pie. The pie was good but the base of the pie was hard to cut and only the taste of chocolate was felt.

To resume, we liked what we ate but it was not exceptional either. The cocktails were very good and well dosed in alcohol. The price is perfectly adequate for the amount of food offered. But unfortunately the dishes lacked a bit of flavour.

Have you ever been to 1847? What did you think?

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7 thoughts on “Review of 1847 restaurant in Manchester

  1. I have never been there, but it sounds like maybe they were busy or understaffed that night so things came out cold, or…I don’t know. I think it would be so hard to run a restaurant since everyone wants something different, just by the nature of people. Good luck to them.

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  2. Eh ben tu vois, les photos que tu avais posté me faisait envie, mais là, j’avoue que je suis déçue 😛 (même si les gnocchis sauce champignon me donnent des idées !). Il n’y a pas grand chose de pire que de se faire servir un plat tiedasse. Je trouve qu’il vaut mieux proposer moins de plats à la carte (2-3) et les exécuter parfaitement, des saveurs à la température ! Qu’en penses-tu ?

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    1. Je suis tout à fait d’accord avec toi. Je suis passée du waouh c’est beau au mouai c’est froid et fade. Vraiment déçu. En plus ils n’ont pas tant de choses que ça sur le menu. Peut être que c’était les vacances pour le chef cuisto.

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