Tasting matcha tea with MyMatcha Skinny tea

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Il y a quelques temps de cela j’ai répondu à l’annonce de Madelaine de MyMatcha Skinny tea qui recherchait des blogueurs pour tester son Matcha Tea. Sans hésiter une seconde je l’ai contacté pour en savoir davantage sur son thé. Elle m’a gentiment envoyé un échantillon de 7 g de Matcha au saveur de pomme. Vu que c’était la première fois que je goutais du thé matcha j’ai fait quelques recherches pour savoir exactement ce qu’est le thé matcha.

Le thé matcha est un thé vert sous forme de poudre. Si maintenant cette forme de thé est caractéristique du thé matcha elle était auparavant la forme traditionnelle du thé en Chine. En effet, boire du thé sous forme de poudre apparût durant la dynastie Song (960- 1279). Et c’est en 1191 que des moines bouddhistes apportèrent cette technique et façon de boire le thé au Japon. Depuis, le thé en poudre c’est perdu et seul reste le thé matcha qui est souvent utilisé lors de la cérémonie du thé.

Le thé matcha est différent des autres thés à cause de sa façon d’être produit et d’être conditionné. Les plantes de thé Camellia sinensis sont couverte au moins 3 semaines avant la récolte ce qui permet à la plante de développer plus de théanine et de caféine. Seul les bourgeons de la plante sont cueillis. Puis ils sont étalés à plat et séchés à cause de ça ils vont s’effriter. A cette étape le thé est connu sous le nom de tencha. Le tencha est ensuite, dé-veiné et dé-tigé puis écrasé pour donner la fine poudre de matcha.

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La qualité du the matcha se décline en trois catégories: la moins chère est le matcha pour cuisiner. C’est celui qui est utilisé pour la fabrication de gâteau, glace etc. Il a été fait avec les feuilles plus basses sur la tige et est un peu plus amer en gout et a moins de propriétés médicinales. La deuxième catégorie est le matcha premium, plus cher en prix car il a été fait avec les feuilles les plus hautes sur la tige, il est pleins d’antioxydant, de minéraux et de vitamines. Il est parfait pour être consommé quotidiennement. La troisième catégorie est le thé matcha de cérémonie. Ce thé est le plus cher de tous car il a été écrasé utilisant une pierre de granite. La différence entre le premium matcha et le cérémonial matcha est très subtile et seul de bons connaisseurs verront la différence.

Le thé matcha se prépare normalement dans un bol assez large. Une petite quantité de thé suffit avec un peu d’eau. Il faut ensuite mixer vigoureusement le thé avant de finir en ajoutant plus d’eau.

Le thé matcha est reconnu pour ces propriétés antioxydants et faciliterait également la perte de poids.

L’entreprise:

MyMatcha vend trois type de thé : l’original qui est un thé matcha neutre, un thé matcha aromatisé (celui que j’ai gouté) et un thé matcha pour cuisiner. MyMatcha Skinny Tea utilise seulement des thés matcha de catégorie cérémonie qui viennent de Uji au Japon pour leurs produits ce qui permet d’avoir tous les bienfaits de ce thé. Cette entreprise de 10 personnes basée au Royaume-Uni a été crée en 2006 par deux femmes qui souhaitaient apporter du thé matcha de qualité sur le marché britannique mais qui aussi pensaient que c’était un bon moyen pour que les gens se sentent mieux dans leur peau grâce aux bienfaits du matcha.

Mon test:

J’ai donc testé pendant 7 jours (une tasse par jour) le Matcha aromatisé à la pomme. MyMatcha préconise de faire une cure de 28 jours pour voir les effets sur le corps. Au niveau du goût ce matcha est très bon mais je n’ai pas senti le goût de la pomme. Il a une très belle couleur verte et une texture très fine ce qui indique que ce matcha est de bonne qualité. Au niveau de la perte de poids, personnellement je n’ai pas vu beaucoup de différence mais en même temps 7 jours ce n’est pas forcement assez pour voir grand chose. Mais il est vrai qu’après avoir bu ma tasse de thé je me sentais plus relaxé et plus réveillé.

Buvez vous du thé matcha? Avez vous envie de tester ce thé?

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Some time ago I responded to Madelaine’s post from MyMatcha Skinny Tea who was looking for bloggers to test her Matcha Tea. Without hesitation I contacted her to find out more about her tea. She kindly sent me a sample of 7 g of Apple-flavoured Matcha. Since it was the first time I was tasting matcha tea I did some research to find out exactly what matcha tea is.

Matcha tea is a green tea sold under a powder form. If now this form of tea is characteristic of matcha tea it was previously the traditional form of tea in China. Indeed, drinking tea in the form of powder appeared during the Song Dynasty (960-1279). And it was in 1191 that Buddhist monks brought this technique and way of drinking tea in Japan. Since then tea powder was lost in China and only matcha tea remains and it is often used during the tea ceremony.

Matcha tea is different from other teas because of its way of being cultivated and being processed. Camellia sinensis tea plants are covered at least 3 weeks before harvest, allowing the plant to develop more theanine and caffeine. Only the buds of the plant are picked. Then they are spread on a flat surface and dried because of that they will crumble. At this stage the tea is known as tencha. The tencha is then de-veined and de-stemmed and crushed to give the fine matcha powder.

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The quality of the matcha is divided into three grades: the cheapest is the matcha for cooking. This is the one used for making cake, ice cream etc. It has been made with the lower leaves on the stem and is a bit bitter in taste and has fewer medicinal properties. The second grade is the premium matcha, more expensive in price because it was made with the highest leaves on the stem; it is full of antioxidant, minerals and vitamins. It is perfect to be consumed daily. The third grade is matcha ceremonial tea. This tea is the most expensive of all because it was crushed using a granite stone. The difference between premium matcha and matcha ceremonial is very subtle and only good connoisseurs will see the difference.

Matcha tea is normally prepared in a large bowl. A small amount of tea is diluted with a little bit of water. Then the tea vigorously mixes before to add more water.

Matcha tea is known for its antioxidant properties and would also facilitate weight loss. 

The company:

MyMatcha sells three types of tea: the original, which is a neutral matcha tea, a flavoured matcha tea (the one I tasted) and a matcha tea for cooking. MyMatcha Skinny Tea uses only ceremonial matcha teas from Uji in Japan for their products, which gives you all the benefits of this tea. Two women who wanted to bring quality matcha tea to the UK market founded this UK-based 10-person company in 2006. 

My test:

So I tested for 7 days (one cup a day) apple flavoured Matcha. MyMatcha advocates a 28-day program to see the effects on the body. In terms of taste this matcha is very good but I did not feel the taste of the apple. It has a very beautiful green colour and a very fine texture, which indicates that this matcha is of good quality. In terms of weight loss, I personally have not seen much difference but at the same time 7 days is not enough to see something. On the other hand, it is true that after drinking my cup of tea I felt more relaxed and more awake.

Do you drink matcha tea? Do you want to try this tea?

 

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12 thoughts on “Tasting matcha tea with MyMatcha Skinny tea

    1. Super si j’ai pu te faire découvrir ce thé. Il y a de plus en plus d’endroit où ce thé est disponible. Si j’étais toi je le testerai dans un salon de thé avant d’en acheter au cas ou tu n’aimerais pas le goût.

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