Nourriture / Food

3 recettes avec du halloumi / 3 recipes with halloumi made in Yorkshire, UK

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L’autre jour nous sommes allés au Food Festival à Tatton Park. Tatton Park est un manoir appartenant au National Trust et dont je vous parlerai plus en détail prochainement.

Durant cette journée au Food Festival, nous avons découvert beaucoup de produits fait en UK et notamment les fromages Halloumi de chez Yorkshire Dama Cheese. Vu que nous adorons le halloumi nous n’avons pas pu nous empêcher d’en acheter trois différents pour les gouter.

Pour ceux qui ne connaissent pas, le halloumi est un fromage à base de lait de brebis, chèvre et vache qui est originaire de Chypre. Ce fromage a la particularité de ne pas fondre durant la cuisson et donc peut être frit ou grillé. C’est un fromage très consommé dans les pays du Moyen Orient tel que l’Irak, la Syrie et la Turquie en autre.

Yorkshire Dama Cheese est une entreprise familiale créé en 2014 par Razan Alsous. Cette famille venue de Syrie en 2012 a su allier les recettes tradionnelles de leur pays aux produits naturels anglais pour produire du Halloumi 100% fait dans le Yorkshire.

Ces fromages sont absolument exquis et mérite d’être cuisiné de façon simple afin de ne pas cacher leur goût. Je vous propose donc trois recettes simples pour tester ces fromages très bonne qualité.

 

-Curry végétarien :

Nous adorons manger du curry et l’une de nos recette préféré c’est le curry aux épinards et halloumi. C’est un plat parfait en hiver ou à partager entre amis.

Pour ce halloumi d’environ 4 personnes vous aurez besoin :

-220g du Traditional Plain Halloumi

-un oignon

-un peu d’ail la quantité varie selon votre goût

-des graines de cumin (environ 2 cuillères à soupe)

-environ 400g d’épinards congelés pour plus de facilité

-une conserve de lait de coco (400ml)

-des épices : sel, poivre, curry, curcuma

Dans une casserole, faire revenir dans un fond d’huile, le cumin, l’oignon, et l’ail. Puis ajouter les épinards encore congelés et le lait de coco. Laisser mijoter jusqu’à ce que les blocs d’épinards congelés soient totalement défaits. Ajouter, le sel, poivre, 1ou 2 cuillères à café de curry et de curcuma (selon votre goût). Une fois que c’est épicé comme vous le souhaitez ajouter l’halloumi coupé en gros carrés. Laisser mijoter pendant 5 à 10 min. Puis servir chaud accompagné de riz et de naans.

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Taboulé / Tabbouleh

 

 

-Taboulé revisité :

Quand il fait chaud nous aimons bien mangé des salades composés ou du taboulé. Cette recette est parfaite l’été en entrée.

Pour ce taboulé, vous aurez besoin :

-220g du Halloumi with a Hint of Mint

-Environ 300g de boulgour

-ail, oignon, sel, poivre

-une orange,

-un pamplemousse ou la moitié s’il est gros

-feuilles de menthe ou basilic

-quelques graines de tournesol, graines de citrouilles ou autres graines ou noix

-le jus d’un citron

Faire cuire le boulgour et le réserver. Dans un saladier, mélanger les morceaux d’orange, de pamplemousse, d’oignon, d’ail, de menthe et les graines. Couper le halloumi en gros morceaux et le faire revenir à la poêle. Quand il a une belle couleur dorée, le sortir et le laisser refroidir. Une fois que le boulgour et le halloumi sont froids les ajouter aux autres ingrédients. Presser le jus d’un citron et ajouter le comme assaisonnement avec un peu de sel et de poivre selon votre goût. Servir frais.

-Burger végétarien aux 3 fromages :

A la maison nous sommes de gros consommateurs de fromage et aimons préparer des burger.

Pour ces burgers vous aurez besoin :

-220g de Halloumi Cheese with Rosemary

-deux autres fromages de votre choix

-1/2 courgettes ou une entière si elle est petite

– ail, oignon

-1 tomate

-feuille de salade

Couper le halloumi en lamelles assez épaisse mais pas trop. Faire revenir le halloumi à la poêle. Une fois dorée, le mettre de côté. Toujours dans une poêle faire revenir l’ail haché finement, l’oignon coupé et la courgette coupée en lamelles. Une fois la courgette tendre mettre de côté le mélange. Prendre les pains à burger et badigeonner chaque moitié avec la sauce de votre choix, pour nous c’est un côté moutarde, un côté ketchup. Sur chaque moitié de burger mettre le fromage de votre choix. Puis sur la moitié qui sera en bas du burger mettre une couche du mélange ail, oignon et courgette puis une couche de halloumi grillé. Mettre au four le temps que le fromage fonde. Sortir du four et sur le halloumi ajouter quelques tranches de tomates, feuilles de salade et refermer le burger. Servir avec des frites ou de la salade.

Bon appétit.

J’espère que ces recettes vous auront donnée envie de gouter ce fromage.

Comment cuisinez vous le halloumi ?

 

 

The other day we went to the Food Festival in Tatton Park. Tatton Park is a mansion owned by the National Trust and I will tell you more about this place in the near future.

During this day at the Food Festival, we discovered a lot of products made in UK including Halloumi cheeses from Yorkshire Dama Cheese. Since we love the halloumi we had to buy three different ones to taste them.

For those who do not know, halloumi is a cheese made from sheep, goat and cow milk that is originally from Cyprus. This cheese has the particularity of not melting during the cooking and therefore can be fried or grilled. It is a cheese often eaten in the Middle East countries such as Iraq, Syria and Turkey among others.

Yorkshire Dama Cheese is a family business created in 2014 by Razan Alsous. This family, arrived from Syria in 2012, was able to combine the traditional recipes of their country with English natural products to produce a halloumi 100% made in Yorkshire. 

These cheeses are absolutely exquisite and deserve to be cooked in a simple way to not hide their taste. So I offer you three simple recipes to test these very good quality cheeses.

 

-Vegetarian Curry :

We love to eat curry and one of our favourite recipes is spinach and halloumi curry. It is a perfect dish in winter or to share with friends.

For this halloumi for around 4 people you will need:

-220g of Traditional Plain Halloumi

-An onion

-A little bit of garlic the quantity varies according to your taste

-Cumin seeds (about 2 tablespoons)

-About 400g of frozen spinach

-A can of coconut milk (400ml)

-Some spices: salt, pepper, curry, and turmeric

In a saucepan, brown the cumin, onion and garlic in a little bit of oil. Then add the frozen spinach and the coconut milk. Simmer until the frozen spinach blocks are completely unfrozen. Add some salt, pepper, 1 or 2 teaspoons of curry and turmeric (according to your taste). Once it’s spicy as you like add the halloumi cut into large squares. Simmer for 5 to 10 minutes. Then serve hot accompanied with rice and naans.

 

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Burger

-Tabbouleh my version:

When it’s hot, we like to eat mixed salads or tabbouleh. This recipe is perfect during as a starter.

For this tabbouleh, you will need:

-220g of Halloumi with a Hint of Mint

-Around 300g of bulgur

-Garlic, onion, salt, pepper

-One Orange,

-One grapefruit or half of it if it is large

-Mint or basil leaves

-Some sunflower seeds, pumpkin seeds or other seeds or nuts

-The juice of a lemon 

Cook the bulgur and set aside. In a bowl, combine the pieces of orange, grapefruit, onion, garlic, mint and seeds. Cut the halloumi into large pieces and grilled it in a pan. When it has a beautiful golden colour, take it out and let it cool. Once the bulgur and the halloumi are cold add them to the other ingredients. Squeeze the juice of a lemon and add it as a seasoning with a little bit of salt and pepper. Serve cool.

 

-3 cheeses vegetarian burger:

At home we are big consumers of cheese and like to prepare homemade burgers.

For these burgers you will need:

-220g of Halloumi Cheese with Rosemary

– Two other cheeses of your choice

-1/2 courgette or a whole if it is small

– Garlic, onion

-1 tomato

-Lettuce leaves

Cut the halloumi into thick slivers but not too much. Grilled the halloumi in the frying pan. Once golden, set it aside. Put the finely chopped garlic in a frying pan with the chopped onion and the courgette cut into slivers. Once the courgette are cooked set aside the mixture. Take the burger buns and brush each half with the sauce of your choice, for us it’s a mustard side, a ketchup side. On each half burger put the cheese of your choice. Then on the half that will be at the bottom of the burger put a layer of the garlic, onion and courgette mixture then a layer of grilled halloumi. Put in the oven the time the cheese melts. Remove from the oven and on the halloumi add a few slices of tomatoes, lettuce leaves and close the burger. Serve with fries and/or salad.

Enjoy your meal.

I hope these recipes will make you want to taste this cheese.

How do you cook the halloumi?

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8 thoughts on “3 recettes avec du halloumi / 3 recipes with halloumi made in Yorkshire, UK”

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