Vegetarian / Vegan

Menu dégustation à The Allotment- restaurant végétalien, Stockport

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A l’occasion de l’anniversaire de Matthieu nous avions décidé d’aller au restaurant. Vu que ça faisait un moment que j’avais envie de faire un menu dégustation et que j’avais vu que the Allotment en proposait un végétalien, nous nous sommes dit que c’était le bon moment pour tester cette expérience.

The Allotment est un tout jeune restaurant qui a ouvert ses portes au mois d’aout 2016. Ce restaurant offre une cuisine végétalienne gastronomique. Vous aurez le choix entre des plats à la carte, dont un menu de 3 plats pour £25 le dimanche, ou bien le menu dégustation.

Le menu dégustation (Taster menu) comprend 9 plats pour un prix de £55. Le restaurant n’a pas la licence pour servir de l’alcool mais ils autorisent leurs clients à amener leurs propres bouteilles.

Nous avions choisi de boire du thé ce jour là. J’ai opté pour un thé à la menthe alors que Matthieu a pris un thé vert chinois. Je pense que l’accord du thé avec les plats était parfait et je ne pense pas que j’aurais aussi bien apprécié le goût de chaque aliment avec un verre de vin.

Le restaurant, décoré avec des plantes, légumes et fruits, est élégant et chaleureux. Les serveuses étaient souriantes et agréables. La cuisine est ouverte sur la salle de réception ce qui nous a permis d’apercevoir le chef préparer nos plats. Le service des 9 plats a duré environ 2h30.

Allez assez parlé place au menu :

-Amuse bouche : gaspacho de tomate avec un crackers de basilic et menthe et un crème de basilic.

-Game Chips and Cashew Butter : chips de patate douce blanche avec un beurre de Cashew.

-Soup of the Day : soupe de champignon, céleri rave, panais avec sur le dessus des câpres grillés le tout accompagné de chips de kale.

-Winter Garden : tartare d’avocat, poire et fenouil avec un gel de vanille fenouil et des carottes en pickles.

-Tastes of the Sea : un plat composé d’artichaut sous différentes formes avec des champignons, des salicornes et du riz en forme de noix de Saint Jacques.

-Cheese & Onion : un plat composé d’échalote confite avec une purée de patate douce blanche, quelques champignons et autres légumes pour accompagner le tout.

-Pre-dessert : un genre de brownie au chocolat avec un crumble de noix.

-Panna Cotta & Tea-steeped Yoghurt : Panna Cotta de sésame noir avec une glace au citron et une sauce au thé matcha et noix de coco.

-Cheeseboard : une sélection de trois fromages fait à base de laits végétaux. Le premier avec du lait de noix de cajou, le deuxième du lait d’amande et le troisième du lait de noix de macadamia fermenté. Le tout était accompagné d’une confiture de betterave, de crackers et de raisin.

Nous recommandons donc sans aucune hésitation ce restaurant et nous vous invitons à aller faire un tour sur leur page Instagram pour avoir un aperçu de leur carte et de la beauté de leur plat.

 

Connaissez vous ce restaurant ? Avez vous déjà fait un menu dégustation ?

 

 

For Matthieu’s birthday we decided to go to the restaurant. Since it had been a while that I wanted to try a taster menu and I had seen that Allotment was offering a vegan one, we thought it was the perfect time to taste it.

The Allotment is a very young restaurant, which opened in august 2016. This restaurant offers gourmet vegan cuisine. You can choose from à la carte dishes, including a 3-course menu for £25 on Sundays, or a tasting menu.

The Taster menu includes 9 courses for a price of £55. The restaurant doesn’t have the license to serve alcohol but they allow their guests to bring their own bottles.

We had chosen to drink tea that day. I opted for a mint tea while Matthieu took a Chinese green tea. I think the harmony of the tea with the dishes was perfect.

The restaurant, decorated with plants, vegetables and fruits, is elegant and welcoming. The waitresses were smiling and pleasant. The kitchen is open on the reception area, which allowed us to watch the chef preparing our dishes. The service of the 9 dishes lasted around 2h30.

Let’s have a look at the menu:

-Amuse bouche: tomato gaspacho with a basil and mint cracker and a basil cream.

-Game Chips and Cashew Butter: white sweet potato chips with cashew butter.

-Soup of the Day: mushroom, celery rave and parsnips soup with on top grilled capers accompanied by kale chips.

 

-Winter Garden: avocado, pear and fennel tartare with a vanilla and fennel gel and pickles carrots.

-Tastes of the Sea: a dish made up of artichoke under different shapes with mushrooms, ocean herbs and rice cake.

-Cheese & Onion: a dish composed of confit shallot with a white sweet potato puree with some mushrooms and other vegetables to accompany.

-Pre-dessert: a kind of chocolate brownie with a nut crumble.

-Panna Cotta & Tea-steeped Yoghurt: black sesame Panna Cotta with a lemon sorbet and a matcha tea and coconut yogurt sauce.

-Cheeseboard: a selection of three cheeses made from nut milks. The first was with cashew milk, the second with almond milk and the third with fermented macadamia nut milk. The whole thing was accompanied by a beetroot chutney, some crackers and grapes.

All dishes were amazingly good. The taste of each ingredient was present and subtle and gave a perfect harmony to each dish. The ingredients used were uncommon and worked in a magnificent way in order to reveal the best of them. It was a very nice experience for us. The dish we liked the least was the cheese tray at the end of the meal. I think we were full so it was difficult for us to appreciate it. Maybe if it had been placed before the pre-dessert we could have enjoyed it.

We recommend without hesitation this restaurant and we invite you to visit their Instagram page to get a glimpse of their menu and the beauty of their dishes.

Do you know this restaurant? Have you ever done a tasting menu?

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3 thoughts on “Menu dégustation à The Allotment- restaurant végétalien, Stockport”

  1. Je ne connais pas ce restaurant, je vais en parler à mon amie Mancunienne, elle le connait peut-être. Les plats ont l’air savoureux ! Le fromage après dessert, c’est un peu conceptuel, je ne suis pas contre le mélange sucré-salé, etc… Mais je pense que je préfère finir avec la note sucrée ou pas de dessert du tout… Sinon je n’ai jamais savouré de menus dégustation, mais je ne dirais pas non, cela a l’air sympa !

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